Mammoth Cave — 1st Day

Hari ini puasa keenam…
Hari ini juga Andra ngabisin nasi yang udah dimasak sama grand mom satu minggu lalu…
Enek juga makan nasi yang dipanas-panasin mulu….
Hari ini juga Andra mau ke Mammoth Cave di Kentucky…
Ada Arrival Orientation AFS Miss. Tennky Area Team…
Kayaknya semua udah siap…
Jam 7.15 Andra ninggalin rumah dan dianter sama mom…
Eh nggak taunya mom lupa dikit sama jalannya yang mana….
Hahahahhaaa… Muter lagi, nyampe deyh…

Kita nungguin teman-teman Miss. Tennky Area Team yang mau berangkat dari Nashville dulu…
Udah lumayan rame sih, tapi ini juga belom semua….
Nggak kebayang deyh ntar ada berapa biji anak AFSers yang bakalan ngumpul….
Wuuiiihhh…. Pasti seru banget deyh ntar….
Nggak kebayang betapa ramenya nanti…
Belum lagi waktu liat di internet, Mammoth Cave itu keren banget….

 Andra satu mobil sama Daiji dan Varella….
 Pas di tengah-tengah perjalan, ada mobil kecelakaan gitu….
Kita berhenti dulu trus volunteer yang jadi driver kita turun buat bantuin….
Ngeri banget… Jangan sampai ini bertandan buruk deyh….
Untung aja yang korbannya selamat….

Sebenernya perjalanan ini hanya memakan waktu satu jam. Tapi karena baiknya driver kita, jadi kita nyampe satu setengah jam-an gitu deyh….

 

Curang nih, rusanya malah kabur....
Curang nih, rusanya malah kabur....

Gilaaa….
Mammoth Cave…???
Keren banget… Sejuk… Hijau… Dingin…
Baru nyampe, rusa-rusa datang ngampirin kita….
BT…!!!! Giliran Andra yang mau poto, rusanya malah lari….
Eh, waktunya temen-temen lunch…
Gilaaa…. Banyak banget makanan yang ada….
Sumah… Ndra ngiler banget…
Mana enak-enak semua….

 

Singkat cerita, acara orientasi dimulai…
Ada sesi di mana kita duduk di grup gede, ada juga di mana kita duduk di grup kecil…
Di grup kecil, Andra duduk sama Bell – Tahiland, Emil – Austria, dan Rosario – Chilie…
Kita ngomongin banyak hal, salah satunya tentang host family…
Kesempatan buat Andra untuk cerita guna meringankan beban pikiran….
Temen-temen baik banget… GL Andra juga….
Jadi lebih tenang….

Jam 3.00 pm kita berangkat menuju bus tour…
Kita mau ke Mammoth Cave yang sebenernya…
Di suruh bawa jaket sama uang aja.. Yang lainnya nggak boleh di bawa….
Di bus, Andra duduk sama Emil….
Di belakang ada Nika sama Bogee….

Ada pemandu wisatanya juga…
Di depan kita udah ada pintu… Hhhhmm.. Makin penasaran nih buat masuk….
Pas pintu di buka…
Ampuuun… Gelap banget… Mana turun ke bawah lagi….
Di sini aja udah dingin, apalagi ke bawah….

Makin gelap dan makiiinnnnn gelap…..

 

Di belakang itu GOLDEN FLEECE
Di belakang itu GOLDEN FLEECE

Subhanallah….
Andra cuma bisa ngucap…. Luar biasa banget di sini…
Andra beneran bingung mau nulis apaan….
Semuanya beber-bener luar biasa….

 

Dingin banget di sini….
Suhunya 12’C… Nggak kebayang deyh ntar kalau musim dingin gimana…
Di rumah aja AC yang hidup tiap hari aja udah nggak betah….

Satu jam-an gitu deyh kita di dalam…
Andra seneng banget bisa nyentuh GOLDEN FLEECE…
Makasih banget juga buat Nika yang udah bantuin Andra poto-poto….
Hehehehee.. Baik banget ni anak… Kalau nggak ada Nika nggak jamin deyh bisa punya banyak poto…

Kita keluar dan balik ke tempat orientasi…
Kita ngambil tas dan pergi menuu cabin masing-masing…
Andra dapat di cabin 500, tapi cabin itu ternyata gabung dengan cabin 501 dan 502…
Andra satu kamar sama daiji dan Emil…
Satu lagi volunteer AFS…

Sebelum bedug, kita ada sesi BOY and GIRL…
Jadi yang cowok-cowok pada ngerumpi…
Begitu juga yang cewek…
Kita ngomongin masalah rokok yang nggak boleh di USA, kecuali kalau udah 18 tahun…
Ngomongin salah satu GOLDEN RULES kita, alkohol juga…
Dan maslah sex…
*nggak terima, masa dibilang kalau udah nggak bisa nafan diri protect diri aja dengan kondom*

 

Malam Talent Show...
Malam Talent Show...

Beduuuuggg….
Alhamdulillaaaaah… Akhirnya makan juga…
Ndra makan sama big burger 2 biji, hot dog, makaroni, mie, keju, dan jus…
Amppuunnn…. FULL banget nih perut…
Senang…. Malahan pengen nambah…
Nambah pake apel aja deyh… Trus Andra sama Ahmed pergi bungkus makanan buat sahur besok….

 

Malam ini kita mau talent show…
Najoonggg…. CD buat nari ketinggalan lagi…. Padahal udah capk-capek latihan…
Ya udah Andra mau nyanyi aja deyh….
Hhhhmmm… Seru-seru… Dan sangat gila…
Sayang waktu nggak cukup, jadi Andra dan 4 orang AFS lainnya nggak tampil…
Kecewa sih… Tapi terobati dengan brownis…
Nyaaammm….
Enak enak enak enaaaak…..

Waktunya tidur…
Kita ke cabin masing-masing…
Sumpah Andra capek banget, nggak mandi, abis solat langsung tidur…
Andra minjam cell phone nya Daiji buat ngaktifin alarm, di jam tangan hijauku juga di aktifin sih…
Moga besok nggak telat bangunnya….

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *