Capek Gua Ngeluh Mulu


Beberapa hari belakangan ini bener-bener bikin gua puyeng bin ubanan. Stres minta ampun nggak karuan. Wednesday, February 25th 2009 pas A-1st Class (Speech Art Class) gua di suruh dateng ke kantor Mr. Parker, salah satu Senior Counselor. Dag dig dug, nggak karuan banget bunyi drum band di dada gua. Sebelumnya, beberapa hari yang lalu gua juga udah nyamperin nih office buat nanyain kepastian akan kebimbangan yang gua alami. Masalahnya yah tentang keikutsertaan gua pas Graduation Ceremony. Pertama kali sekolah di sini, gua di bilang bakal di kasih diploma lah, trus nggak taunya, pas Spring Semester semua makin berantakan. Grade gua dari Senior Class diturunin ke Junior Class, mana gua masih tetep ngambil kelas-kelas yang cuma buat Senior. Artinya nggak ada Diploma. Gua udah bilang sama diri gua kalo itu nggak papa. Tapi masalah makin datang nyamperin gua.

 

Pas Fall Semester, mereka bilang gua bakalan ikut pas Graduation Ceremony. Nah loh, di Spring Semester, mana grade gua di turunin ke Junior, dan ditambah lagi gua nggak boleh ikutan pas graduation ceremony. Nggak boleh make cap and gown ijo yang udah gua order. Gua bukan masalahin cap and gown yang udah di order, toh ntar juga bisa di cancel dan uang gua diibalikkin. Tapi masalahnya, di hati gua bener-bener cuma pengen sattttuuuuuu aja, gua cuma pengen gabung di graduation ceremony, make cap and gown bareng sobat-sobat gua tercinta. Gua nggak peduli lagi sama yang namanya diploma. Gua emang ngarepin dapet diploma di sini, karena gua mau langsung nyamber bangku kuliah di UUM. Tapi udah diploma nggak dikasih, cuma buat gabung pas acara itu doang gua nggak dibolehin sama sekolah kampret ini.

 

 

Ya Allah…

Berat banget cobaan buat Andra di sini. Udah capek nangis tiap malem. Mana host family juga cuek bebek, meneketehe. Mereka janji sama buat ngetukar grade Andra kembali ke Senior. “Don’t worry Andra, we will change it.” Tapi apa coba. Nggak ada tindak lanjut yang jelas. Oia, pas di panggil ke officenya Mr. Parker gua kan di kasih surat sama dia buat diterusin ke mom. Gua udah kasih pas wednesday itu, tapi thursday gua tanya sama mom, najong jawabannya bikin gua enek, dia cuma ngebuka dan BELUM NGEBACANYA. Ya ampun, gini banget sih hidup gua.

 

Sekarang gua nyadar, gua udah nggak kuat, susah banget ngejalanin ini semua. Host sister gua udah nyatain perang terang-terang sama gua. Nggak mau ngomong sama gua, dan dia juga udah bilang sama mom, “Now, whatever he want to do, I really don’t care Mom. He not my brother any more, forget it…!!!!” Trus dad yang makin stress sama keadaan Nanny yang lagi sakit, he drank. Mom gua…??? Udah capek gua dibooingin sama janji-janji manis dia. Gua minta buat pasang internet dengan uang gua, dia bilang, “Don’t worry Andra, next week we will have internet at home, and you don’t need to pay that.” Tapi nyatanya apaan coba. Ampe sekarang gak ada realisasi juga, dan host sist gua komplen masalah ini, dia pengen gua musti bayar masalah internet, and fucking kidding me, gilaaaa… seneng banget dia sekarang ngotak atik barang-barang di kamar gua, apalagi Monday-Thursday gua nggak di rumah lantaran latihan tennis. Gua lagi mandi, datang ke kamar gua, nggak taunya tas gua udah ke buka begitu aja, kamera gua yang di dalam tas juga udah bergeletak pasrah di atas kasur, dan yang paling gua kagettin, dompet gua kok posisinya berubah dari sebelum gua tinggalin. Anjriiiiit…

 

Maaf banget buat keluarga sama sobat-sobat semua yang udah nyoba nelpon, tapi mail box mulu. Maaf deyh, secara tuh HP di sembunyiin sama si lazy fat girl.

2 Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *