Happy Birthday My Self…..

 

Sahur Perdana di Nashville
Sahur Perdana di Nashville

Hari ini hari pertama puasa….
Andra sahur sendirian nih….. Ada Darian sih yang lagi tidur pules di sofa yang secara nggak sadar udah nemenin Andra sahur…
Andra sahur cuma pake nasi 2 mangkok yang di kasih mentega ama saos tomat…
*nggak ada lauh, hixz….*
Trus pake sereal 1 mangkok, sayangnya semua sereal di rumah rendah kalori, nggak mendukung proses menggemukkan badan nih…
Trus pake jus jeruk 1.5 gelas…
Alhamdulillah…
Kenyang juga kok…..

Tapi serius….
Andra baru ngerasain gimana yang namanya HOMESICK…!!!!!
Andra kangen rumah…
Kangen sama mama, papa, kakak-kakak, abang-abang, keponakan juga…
Kangen sama masakan mama juga… 

Homesick….???
Kenapa musti sekarang sih kamu datang….????
Kangen birthday partu ma sobat-sobat ku tercinta….
*apa kabar kalian di sana….?????*

Jujur…
Hari ini bener-bener sepi…
Ramdhan yang sepi di Nashville….
Heiiii…!!!!! Hari ini gua juga birthday…!!!!!

Sssssttttt…. Jangan brisik….
Host family pada bubo… Jangan bikin mereka marah…..  

Abis ntu Andra online bentar trus bubo deyh ampe jam10…

Puleeesss… Hahahahhaaa….

Ya ampuuun….
Bener-bener deyh… Sambutan yang dingin di hari bahagia ku….
Orang rumah pada sibuk sendiri…
Cuma say HAPPY BORTHDAY ANDRA….!!!!
huhuhuuuu… Mom kerja, grand mom bikin surat, Darian tidur, Leah pergi ama Lashanda…
Heeeeiii….!!!!! Hari ini gua birthday….!!!!!

 Yaaahhh… Apa boleh BAUT….
Nemenin grand mom di meja makan sambil ngintip-ngintip lagi nulis apaan…????
“Eh Andra nggak mau kirim surat ke keluarga di Indonesia…????”
Pertanyaan yang bagus dan membangkitkan semangat dari grand mom….
Ayo ayo ayo….
Duduk yang manis, dari jam 12.45 pm ampe 1.50 pm
hahahahaaa…
Dasar sekretaris lelet. Nulis 3 halaman aja makan waktu sejam….
Hehehheheee…
Grand mom ngasih amplop ama prangko buat nih surat…
*nyampe nya kapan yah…????*

Abis itu main kartu… Asik…
Ya walau kalah mulu kalau main…

Yang nyebelin nih…
Mom sibuk sama pekerjaannya, grand mom masih asik nulis, Darian udah klayaban sama Jac, Leah blom pulang juga, duwh nggak ada yang special apa di hari bahagia ku ini….?????
TV…???? Yah…!!! Udah lama banget nggak nonton MTv…
Gilaa… Ada pemilihan American Next TOP Model…
Sweeeeet sweeettt….. Sexy bok….
*astagfirullah.. puasa puasa…!!!!* 

Grand mom masakin steak buat buka puasa…
Trus juga ada kentang sama salad…
bedug jam 7.15 pm, tapi Ndra telat 5 menit gitu deyh buat buka puasa…
*alhamdulillaaaah… mak nyoooossss…*

Aggkk…
BT deyh… Darian bikin masalah mulu sama mom….
Mom jadi ngambek gitu pas dinner….
Darian pergi ke lantai atas…
Mom triak triak…!!!
*nggak merdu*

Tiba-tiba….
KEJUTAAANNNN….!!!!!!

Ya Allah… Pengen nangis nich….
Ternyata mereka nggak lupa kok sama hari penting Andra…
Mereka ngerayain hari ini, untuk pertama kalinya dalam hidup Andra….
Kue nya lucu… Banyak balon-balon….

Mau minta apa yah...?????
Mau minta apa yah...?????

Happy Birthday To You…..
Semua host family nyanyiin lagu indah itu….
Berdo’a untuk mendapatkan yang lebih baik dari sebelumnya….
*kata mom kalau bisa niup satu kali nafas semua lilin mati, berarti permohonan terbesar Andra akan terwujud*

Yes yes yessss….
Berhasil…!!!! *tapi lupa, yang paling gede pengen apa yah…???*
Cyah cyah cyaaah…
Sungguh aneh tapi nyata….
Lilinnya yang satu hidup lagi…
Andra tiup… Mati… Eh hidup lagi….
Andra lakuin ampe 3 kali…
Semua host family ketawa. Ya udah, saking keselnya, tu lilin di cobot aja dari kue…

Potong kuenya potong kuenya….
Hhhhmmm… Nyam nyam nyaaam…..
Enaaakkk… Coba ada kue kayak gini tiap hari, pasti gemuk nih badan…..

Waaahhh ada kado….
Grand mom ngasih birthday card trus di dalamnya juga ada uang $5 dua lembar…
Mom, Darian, dan Leah juga ngasih kartu….
Trus buka kado….
Andra di kasih calling card $10, iTunes Card $25, head phone iPod yang baru warna ijo muda (emang yang Andra punya udah rusak, tapi kenapa nggak sama iPodnya aja sekalian. iPod ndra dah buntut gini), trus di kasih charger batrei kamera cuz charger yang Andra punya nggak bisa aktif di sini, trus ada senter *jangan ketawa karena Andra sangat butuh ini untuk Camp hari Sabtu-Minggu ke Kentucky*, baju kaos yang Andra liet di toko, trus jaket hijau lumut polos *standart emang tapi jangan salah, ni bisa di pake ke sekolah, akhirnya nggak kedinginan juga di kelas, habisnya jeket yang Andra punya warnanya melanggar peraturan sekolah*

Yaaaa…
Walau nggak kayak teman-teman AFS lainnya yang dapat hadiah luar biasa, tapi Andra bersyukur sangat mempunyai host family yang jenius, perhitungan sama uang, pelit tapi sayang sama Andra…..

Good Day…..
I LOVE MY HOST FAMILY….!!!!

CategoriesUncategorized
  1. Avatar
    imanpotter says:

    happy bday say.. Hoho

    remember: kebahagian nggak selamanya diukur dari materil yah.. ada banyak hal lain yg harus kita refleksi.. moment bday andra moga2 mbuat andra smakin hebad dalam merefleksi setiap peristiwa daam hidup..

    bday bud..

  2. Avatar
    vanny and miss potter says:

    andraaaaaaaaaa………..
    kita b’2 mau ngucapin selamat ultah…….
    sweet sepentin nih ye….. (ciye…. ciye….)
    biar telat, tapi niatnya ndra…………

    oi…… kita ngiri nih…..
    salah andra niyh……

    buat meminimalisir rasa ngiri,
    andra mesti beliin oleh2 buat kami….
    setuju???
    (HARUS SETUJU!!!)

    WE LOVE YOU NDRA……..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.