Happy Mubarak….

Happy Mubarak….

Hari ini bener-bener menjadi hari yang luar biasa buat Andra…
Hari yang suci, hari di mana Andra berharap bisa kembali menjadi umat Allah yang sempurna…
Gema takbir pertama kalinya Andra dengar lewat YouTube….
Ya Allah… Begitu rindunya Andra dengan suasana takbiran di rumah….
Tapi…. Terima kasih ya Allah….
Lebaran sekarang Andra merasa menjadi lebih tenang dan lebih paham akan hidup….

Ndra ada cerita yang udah terbukti bikin iri temen-temen AFS/YES lainnya….
Emang sih Andra nggak lebaran di kedubes ato di konjend kayak teman-teman lainnya…
Tapi pengalaman lebaran sekarang bener-bener nggak di sangka…
Hahahhaaaaa…..

Lebaran tahun ini Andra di jemput sama Mas Jimmy dan Kak Seno…
Mereka keluarga Indonesia yang juga baru 2 bulanan pindah ke Bellevue, Nashville…
Untung banget Hanif bantuin ngirim email ke Islamic Center of Nashville, jadi kak Della yang pengurus ICN yang kebetulan juga orang Indonesia ngubungin temannya (mas Jimmy dan kak Seno) buat jemput Andra buat Sholat Ied bareng….

Jam 7.30 a.m. Mas Jimmy datang menjempu ke rumah….
Walau sudah lama tinggal di US (sebelum pindah ke Tennessee, dulunya mereka di Arkansas) pakaian lebarannya bener-bener nuansa Indonesia banget. Pake baju koko dan kak Seno juga pake baju kurung kayak orang-orang Indinesia. Si Abang, anaknya juga make baju koko full color kayak sepupu Andra…
*kangen mode : ON*

Kita sholat di salah satu stadiun bassball di kota Nashville (lupa namanya apa).
Lapangannya gedeeee banget. Lebih gede dari lapangan deket rumah Andra yang udah di pake PERSIJA buat latihan bola….
Andra juga ketemu sama Hillwood Students yang juga pada muslim….
Si tampang oon Amed make jas (wah kalau di sini kok banyak yang pake jas yah kalau mau solat).
Trus Andra ketemu ama Sami (sumpah.. nggak nyangka kalau ni anak muslim juga).
Kalau Sami sih tetep dengan gayanya yang nyentrik, tapi tetep aja kemayu…
Trus ketemu sama Hebah dan adeknya juga….

Pas sholat, sumpaaah… Imamnya cepet banget….
KILAT mode : ON
Rasanya 5 menetin doang solat waktu itu….
Jujur… Pas sholat dan habis sholat, Andra nggak khusyuk. Inget mama sama papa di Indonesia…
“Happy Mubarak Andra…” suara mas Jimmy memecah lamunan Andra yang sudah menembus perbedaan 12 jam ini….
“Happy Mubarak Too Mas Jimmy….”

Sehabis sholat, kita ketemu dan silaturrahmi dulu dengan muslim di sini…
*kata mas Jimmy, di Nashville lebarannya ada dua hari. Kemaren dan sekarang. Banyak yang udah sholat kemaren, makanya lapangan nggak penuh*
Andra ketemu sama keluarga Indonesia lainnya… nama tante itu Andra lupa, dan dia punya anak namanya SANI, sekolah di Hilsboro High School… *dalam hati ngupat, kenapa nggak di Hillwood aja*
Anaknya mudaan dari Andra. Keliatan udah susah ngomong sama bahasa Indonesia.
Yaaah… Moga bisa ketemu lagi, dan HANG OUT bareng….
Hahahhahaaa….

Abis sholat, Andra ke rumah kak Seno dan mas Jimmy dulu…
Yes yes yessss…
Makan ketupat… Kuah kuning… Dendeng bumbu… Kerupuk emping… Ikan teri… Udang+kentang balado…
Alhamdulillah ya Allah….
Bener nggak sampe pikir bisa menikmati makanan asli Indonesia, pedasnya nendang….
Andra aja nambah ampe 3 porsi…
Makasih ya Mas Jimmy,, kak Seno….

Habis itu Andra di anter pulang, soalnya mas Jimmy mau kerja…
Andra nggak masuk sekolah, dan nungguin Nick jemput buat Cross Country Game hari ini…

Nick jemput jam 3.3o p.m.
Buru-buru, Nick coba ngebut. Di mobnil juga ada Bola, cewek item yang bakalan ikutan lari juga..
Tapi kok nggak pernah liet dia waktu latihan yah…???
Hahahhahaa….

Game pertama yang sangat melelahkan…
Bisa menyelesaikan 3 mil dalam waktu 23 menit 50 detik diurutan ke 49…
Hahahhaahaaa…..

Tapi Mr. Raye bilang, ini waktu udah bagus banget buat lari pertama kalinya…
Keep running Andra…!!!
Andra Happy Mubarak…!!!!

1 Comment

  1. minal aidzin walfaidzin dra…

    pha kabar lu….

    kangen ma klebaiiannya…

    kapan balik ke indonesia…..

    gmn disna???

    cieeielaaa…..

    share dunk ma zephhh….

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *