Hari Terakhir di Usia 16-ku….

 

Me,, Andra Septian
Me,, Andra Septian

Hari ini Sunday, August 31 2008 bakalan menjadi hari terakhir bagi Andra untuk berusia 16 tahun….

Nggak sabar, SUER menunggu besok….

 

Besok adalah hari yang sangat special buat Andra…
Karena apa…????
Ya karena besok adalah Hari Ulang Tahun Andra…
Happy Sweat 17th Birthday My Self…
Nggak cuma itu…
Besok adalah hari pertama Ramadhan…
Hari awal untuk ampunan dosa….
Hari pertama di bulan yang sangat mulia ini…
Marhabhan ya Ramadhaaan…..

Sampai sekarang, jujur Andra masih merasakan sepi yang begitu besar….
Tanpa sahabat sejati Andra di sana….
Sepi….. Sepi sekali dunia tanpa sahabat…
Di sini Andra hidup dengan budaya yang berbeda….
Andra masih butuh banyak waktu untuk mencari pengganti kalian, walau nggak bakalan pernah ada yang bisa menggantikan posisi kalian…. 

 Hhhhhmmm…
Pasti curang nih udah pada punya rencana buat buka puasa bareng….
Andra pengen banget ikutan….
Pada mau BUBAR di mana nih sekarang….????

Saat Andra nulis ini, Andra lagi chatting juga sama sahabat Ndra, Fathya….
Katanya di sana lagi sahur…
huhuuuu….
Kangen rumah….
Mama hari ini di Indonesia masak apa yah buat sahur….????

Kalau buat sahur, grand mom bilang mau masakin Andra nasi…
Ya tapi tetep aja sahurnya sendirian….
Tapi kalau buat buka yah sama aja kayak hari-hari lainnya di US….
Nggak papalah….
Host Family Andra walau nggak kaya, tapi baik banget sama Andra….

Buat semuanya…
Andra mau ngucapin terima kasih banyak atas doa kalian buat Andra…
Andra juga mau mhon maaf kalau Andra ada salah selama ini….
Baik yang disengaja ataupun yang nggak….
Selamat menunaikan ibadah puasa….

——–

Pagi ini seperti biasa Ndra pergi sama host family ke ‘perkumpulan mereka’….
Mereka nggak punya agama, tapi mencoba menjadi individu yang riligius walau di perkumpulan mereka sendiri mereka meragukan keberadaan Tuhan…
*ada yang percaya ada yang nggak, ada yang butuh PRAY ada juga yang nggak*
Hhhhmmmm…..
Tapi hari ini sepi banget…
Sobat ku GENE sama keluarga nggak datang….
Pada ke mana yah mereka….?????

Habis lunch, sumpaaaahhhh….
Gempor banget nih kaki…
Leah NGAJAKIN JALAN KAKI PULANG karena dia udah bosen, dan mom pulangnya juga masih lama banget….
Ya udah, Andra pikir juga bagus sekali-kali jalan….
*walaupun udah tau betapa jauhnya ini*
Ndra cerita banyak ama host sister Ndra yang imut ini.

Astagfirullah……
Andra telah melakukan kesalahan teresar dalam hidup Andra…
Ini semua gara-gara Leah…
Moga aja dia nggak EMBER ke mom….

Ya Allah….. Jangan sampai……. 

*singkad cerita*
Nyampe di rumah nyuci baju deyh, Andra konser gitu sama Leah…
Ya walau nggak jelas lagi nyanyi apaan…
Pas udah sore, tiba-tiba mom manggil Leah dan Darian ke kamar dia…
Hixz hixz…
Ada apa nich…????
Jangan bilang mereka marah sama Andra atau apaaa gitu…. 
*dinggiiiiiiinnnnn*

Ya elah…
Ternyata kita mau pergi dinner….
*kok pake rahasia segala*
Ya udah, karena sepatu kuning Ndra yang bikin gempar US masih basah, Andra pake sendal aja deyh….
Sepatu brother gede-gede semua….
Nggak mungkin lah di pake…..

Kita dinner di Original US Food…
Nyaaaam….
Di sini kita bisa ambil sepuas kita….
Ya udah, karena banyak terhidang BABI, Ndra pilih aman aja deyh….
Ayam goreng, kentang, mayones….
Trus salad… Nyaaam….
Sprite juga deyh….
*klop. lengkap*

Sebagai penutup Ndra ngambil jely pake cream…
jegyyeeerrr….
Jellynya rasa cerry… Ndra nggak suka….
Udah pueng nih kepala gara-gara nih jelly…
Untung creamnya rasa strowberry *kesukaan ku*
Jadi masih berusaha untuk bertahan….

Andra…..
Karena besok ramadhan dan kita nggak mau mengganggu puasa kamu jadi dinner kali ini adalah dinner uat ultah kamu….
*what….????? pantesan aja Andra bolehh ngambil porsi extra*
Tapi besok malam habis kamu buka puasa, kita punya kue buat kamu….
*kue nya gede nggak…???? kadonya ada nggak…????*

Waaaahhh…
Makasih banyak yah…
I LOVE MY HOST FAMILY…..

What….?????
Pergi nonton…????
Why not….!!!!

Andra pergi nonton BATMAN sama Darian…..
Bioskopnyah keyen….
Tapi sial banget nggak bawa sweater…
*maklum, nggak tahan dingin AC*

Dari jam setengah 9 ampe jam 12 malam….
*untung nggak ketiduran*

Duuh….
Darian lupa bawa HP lagi….
Gilaaa….. Maen langsung aja ni anak minjam HP orang….
Orang-orang US mang aik yah…
Kita dipinjemin HP buat nelpon mom…
Tapi nggak nyambung….
*sial*

Ya udah…
Kita masuk lagi ke bioskop yang di cat silver itu…
Eh nggak taunya mobil mom datang…
Kita pulang juga….
*akhernya*

Nyampe di rumah udah jam stengah 1 aja….
Tiduuurrr…..
Besok sahur pertama nih Ndra…..

Oia…
Happy Birthday My Self….

1 Comment

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *