Hillwood Symposium

 

Hillwood Symposium itu sebuah kegiatan khusus buat anak-anak yang ngambil kelas U.S History and U.S. History honor (ato kelasnya ibu dan anak Harper, karena mereka yang bertanggung jawab buat ngelola kegiatan tahun ini), dengan unjuk gigi nunjukin apa yang bisa lo tunjukin. Ada beberapa kategori yang disediain sama mereka, salah satunya presentation about culture. Nah, anak-anak minta gua milih ini topik kalo gua mau mereka kasih gua grade buat U.S History Class gua dengan memberikan tandatangan mereka di absen show gua, dengan syarat lagi, gua musti presetasiin yang namanya Indonesia Food. Jadilah gua puyeng minta maaf. Sistem penilaiannya ada dua, 100 buat keikutsertaan kita, dan 100 kalo kita bisa ngumpulin minimal 25 tanda tangan (peraturan diganti karena auditorium nggak bisa di pake, presentasinya di kelas-kelas yang berbeda jadilah anak-anak bakalan puyeng mau liat yang mana).

 

Jadwal makin deket, gua kerajinan nyari resep yang bisa gua masak. Gua nyerah, jadinya gua milih buat bikin SATE AYAM BUMBU KACANG. Jadwal symposium itu Friday-Saturday, March 6-7, 2009. Gua milih Saturday biar gua bisa masak seharian dan lumayanlah buat pemula dengan sate ala Andra :

 

dsc03758

 

 

Gua ngabisin bajed ampe $20 buat beli bahan-bahannya. Untung sebagian bumbunya ada di rumah, jadi bisa lah menghemat dikit, $20 aja bikin gua nggak rela, hahahahhaaa… Nah, beberapa bumbu nggak nemu sama gua di Kroger ato di Publix. Gua ngedesak emak gua buat nganterin gua ke World Market, sekitar 20 menitanlah dari rumah. Mom jijai banget datang ke sana, katanya mereka jual ikan baunya minta ampun. Jadilah gua makin penasaran, apa di dalam tuh market sama kayak pasar di Aur kuning, ato Pasar Bawah mungkin…

 

Nggak ternyata, kayak di supermarket juga tataannya, bedanya yah ikannya kayak di pasar aur, di bekuin pake es, jadinya bau gitu. Meheheheeeiii…. Mereka juga kepala babi, iiieeehhh… enek gua.

 

Akhernya gua nemuin cabe keriting di sini. Namanya juga ekspor, nggak ada yang merah. Lumayanlah, dikit aja tuh cabe gua musti bayar $2.46. Eh, maap aja yeh, bukannya gua norak, tapi gua seneng banget bisa nemuin Indomie. Hahhahahaaa… host fam gua itu nggak suka masakan Asia, nggak suka pedas juga, jadi gua seneng banget pas ke sini, gua borong Indomie yang satu bungkusnya dijual 39 cent.

 

Percaya ato nggak, gua masak nih sate sendirian loh. NGGAK ADA BANTUAN SAMA SEKALI DARI HOST FAMILY GUA. Dulu aja, gua di suruh masak masakan Indonesia. Giliran gua masak, eh merekanya ogah-ogahan. Nah gua makin penasaran, gua sama Kayla emang gak sapaan. Tapi kenapa yah, udah beberapa kali gua masak masakan Indonesia, dan ini dalam partai gede, toh dia nggak tertarik sama sekali yah. Host sist gua itu mau masuk Art. Institute. Mau jadi chef. Tapi masak cuma mau masak masakan America aja, nggak tertantang sama sekali mau masak masakan Asia. Dulu aje dia janji bikinin gua dendeng balado, mehehehee… janji-janji suci kale. Nah, dia mau ikutan kontes masak buat dapetin scholarship, tapi ya elaah, masak aja suka asin, trus berantakan, nggak bersih. Ampun-ampun….

 

Make kecap bango buat pemanis. Gua siap bikin anak-anak klepek-klepek nyari kinum dengan cabe ijo yang pedas. Mom sama dad nyicipin, enak dan pedas katanya. Tapi Kayla ngerocos dengan komentar-komentar dia yang nggak pernah dipikir dulu sebelum dibilang. Bodoh deyh yah.

 

Finally Saturday…

Gua presentasiin sate ala gua. Ceritain kenapa tusukan dagingnya cuma setengah, ceritain resepnya, dan berbagi makananlah kita. Anak-anak Mexico sih nggak kepedasan, tapi teman-teman gua yang lainnya, seperti dugaan gua, klepek-klepek nyari air minum. Mereka bukannya kapok, eh malah nambah. Seneng banget, sate pertama gua YANG GUA BIKIN BENER-BENER SENDIRI DARI AWAL AMPE AKHIR di sukai sama host family dan temen-temen gua. Buat International Food Day entat, anak-anak minta gua bikin sate lagi. Mau sih, tapi gua pikir-pikir dulu ah, $20 lebih buk…

 

dsc03757

1 Comment

  1. Uhm..
    Seems tasty..
    Ntar pulang k indonesia..
    Pas libur 3 bulan after un kita buka pondok sate ajah ‘san..
    Ngumpulin pitih tuk kuliah..
    Whatcha think about dat..

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *