Laporan Weekend Gua

 

Hal yang nggak gua suka selama di U.S.A. ini nggak lain dan nggak bukan adalah mengenai cuaca. Brrr… Padahal udah siap-siap sama namanya Spring, cyah nggak tau kenapa kok belakangan malah jadi dingin gini. Spring secara resmi emang belum sih kita di sini ngerasainnya. Entar pas Sunday, March 8th 2009, bakalan ada yag namanya Daylight Saving Time Begins (Clock Forward), nah itu katanya resmi udah ganti musim. Tapi hari yang gua alami, February 28th 2009 yang tepat banget sama birthdaynya Olivia *BT banget mesti ke rumah Nanny sama Papa jadinya nggak bisa dateng ke birthday party sohib gua yang satu itu* cuaca malah ngedrop dingin banget, gua berasa nenteng lemari es kemana-mana saking balik dingin. Nggak suka sih emang gua sama winter, dingin menusuk banget ke tulang gua yang nggak ada daging penangkalnya, langsung nyungsep ke tulang, tapi apa yang gua syukuri banget pas hari itu, sekitar jam 9 malem, snowing lagi… Alhamdulillah banget. Mana kualitas snownya bagus banget lagi.

 

 

Snow beberapa bulan yang lalu *loh kok bulan? Lama benner* kualitasnya bener-bener jelek. Cuma kayak butiran es dan bentar banget. Tapi snowing kali ini bener-bener takjub gua mah. Snow berkualitas tinggi, turunnya juga lama, yang akhirnya gua bisa melihat juga betapa indahnya snow yang menutupi jalanan dan pekarangan rumah gua.

 

Dingin banget emang, jeketnya gua juga nggak ada yang setebal temen-temen yang merasakan idup di tengah salju. Gua sempetlah bikin video dikit buat project-you-don’t-know-for-what-that. Poto-poto, WAJIB. Gua juga bikin snow angel, finally gua bisa tidurran di atas salju. Gua juga sempet nyetak beberapa nama di atas salju, insyallah deyh ntar gua upload di FS jadi pada bisa plototin tuh. Nah, finally gua bisa bikin snow man. Uhuuuiii… Asik tenan. Bikin ‘godok’ kecil trus kita guling-gulingin, eh makin gede aja tuh bola. Sayang aja saljunya nggak begitu banyak buat bikin snow man, alhasil snow man nya juga nggak begitu putih, kecampur sama guguran daun. Tapi lumayanlah, kita ngebikin snow man setinggi 5 kaki lebih kurang.

 

Gua girang nggak ketolong banget hari itu. Gua nggak nyangka bakalan dapet salju yang luar biasa buat kota Nashville. Bayangin aje, udah mau spring, turun salju yang bagus banget kualitasnya. Cyaah.. kalo kualitas snownya kayak gini, gua ngarep banget bisa turun lagi. Gua aja hari itu stand by ampe jam 1.30 a.m. Badan udah beku, darah nggak ngalir *mati dong gua* dan akhirnya gua nyerah juga buat maen di luar. Gua ngerendam di aer hangat ampe 20 menitan. Nyaman banget. Mata gua akhernya bilang, gua capek Ndra, gua mau istirahat.

 

Yah, sekitar jam 2 subuh, abis ngeringin rambut, berpakaian, cipika-cipiki, udah tidur pules gua ampe jam setengah sebelas. Snow man masih sanggup idup walo di pekarangan udah nggak ada salju lagi. Padahal ni udah hari ke tiga, udah bercahaya matahari, udah hangat lagi. Hhhhmmm… Bentar lagi dia bakalan pergi, ampe kapan tau gua bisa ketemu sama snow man lagi…

 

Besoknya, March 1st 2009, awal bulan, biasalah yah, jadwal gua ketemu sama Leaision gua, Mr. Myers. Tapi sebelum dia nanya-nanya tentang keadaan gua selama bulan February, gua di ajakin ketemu sama AFS Host Aunt and Uncle Family. Pertamanya gua ngarep banget bakalan jadi host family gua, tapi ternyata nggak.  AFS Host Aunt and Uncle Family itu fungsinya yah sama aja kayak host family, gua ketemu sama mereka, muter-muter di rumah mereka ampe di tunjukin ini bakalan jadi kamar gua kalo gua ntar nginep di sini. Seneng banget bisa punya keluarga baru.

 

Gua udah laper, Mr. Myers ngajakin gua lunch sambil cerita-cerita tentang masalah gua. Gua sih ngareoin banget dia bisa ngebantu gua buat join pas graduation ceremony yang nggak tau kenapa, GUA DINYATAKAN NGGAK BOLEH GABUNG SAMA PERATURAN BEGOK SEKOLAH. Mr. Myers, selain dia leaision gua, dia juga pengacara, jadi dia nyoba ngusahain yang terbaik buat gua. Ya Allah, moga aja gua photo-101bisa gabung.

 

Weekend lalu gua ngakhirinnya dengan ngecat rambut gua sama warna red hot. Warnanya ini sengaja gua pilih, merah-gelap-cuma keliatan pas cahaya-nyatu sama hitam rambut gua. Lumayanlah gua bayar $50 buat ngelepas rasa kepengen gua yang udah lama terpenjara. Eh, $50 buat ngecat rambut di U.S.A. itu udah tergolong murah. Untung aja temen gua kerja di salon itu, gua di kasih discount.

2 Comments

  1. aduuh.. commentnya knapa nggak rambut yah…???
    gemukan…??? keliatan pipinya sih ya gitu,, tapi berat badan udah turun lagi neyh pak mu..
    seteres..
    wahahahaa….

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *