Resolusi 2013

Jika gua flashback ke tahun 2012, terutama semester 5, gua sendiri menilai gua lebih fokus menanikkan IPK dan alhamdulillah sekali IPK bisa naik. Mungkin bagi beberapa orang kenaikannya hanya sedikit, tapi cukup berarti bagi gua dan keseriusan gua yang belum begitu-serius-dan-maksimal pada semester 5 kemarin.

Tahun 2013, harus ada dong target-target yang ingin dicapai. Gua emmang nggak begitu merenungkannya dengen terperinci apa-apa saja yang ingin gua targetkan, tapi mungkin secara garis besar ini adalah yang ingin gua targetkan:

featurelarge_2013

1. IPK HARUS LEBIH NAIK!
Percayalah, Semester 5 untuk pertama kalinya gua merasakan hembusan angin yang nikmat dari SIAK NG, meskipun Psikometri nilainya sangat mengecewakan, tapi puji Tuhan IPK membaik. Semester 6 harus lebih baik!

2. LULUS SEMUA SKS!
Alhamdulillah gua sudah menuntaskan 100SKS. Sisa 44SKS. Jangan sampai ada yang nggak lulus (lagi) ya Andra! Ingat, hutang satu matakuliah yang belum tuntas belum terbayarkan, hahaha

3. SKRIPSI
YES! Semester 7 nanti lo WAJIB ngambil SKRIPSI ya, Ndra! Target Lulus 3.5 tahun masih bisa diraih. Tinggal gimana usaha lo menuntaskannya! Semangat 😀

4. MAGANG
Liburan Semester nanti akan ada matakuliah magang. Ayo, ambil magangnya pas liburan nanti ya! Semoga bisa diterima Magang di UN (UNICEF/UNFPA/UNAIDS) atau NGO Internasional, atau di Unilever!

5. TOKYO, AGUSTUS 2013
Bersyukur sekali tahun lalu dapat kado spesial dari si adek, Tiket ke Tokyo bulan Agustus nanti! Dalam target kali ini HARUS BENERAN BERANGKAT YA ANDRA! Ayo semangat kuliah, kerja, dan harus nabung ekstraaaa!

6. SUMMER PROGRAM
Please, Ndra! Tahun lalu udah bisa Summer Program ke Korea tapi terkendala dengan Sponsor. Tahun ini harus lebih gesit ya! InsyaAllah bisa!

7. PASSPORT
Ya, singkatnya disini aja ya Ndra. Passport akan diperpanjang, MANFAATKAN PASSPORT untuk Summer Program, Exchange, Conference, atau apapun itu untuk keliling dunia!

8. BETTER
Penutup aja deh, bingung mau nulis apa. BE BETTER!

Andra Septian
Andra Septian
A full time Jakartan who spend his weekdays as HR Recruitment Supervisor at Coal Mining Company. Enjoying his weekend as a lover

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *