Senior Variety Show

Thursday, March 5 2009, ini hari adalah hari yang gua nanti-nanti. Penasaran sama ngeliat sohib-sohib gua di panggung. Sayang aja gua nggak bisa hadir pas casting days. First day for casting, itu pas Thusrday, February 5, 2009 dan second day for casting itu tepat banget keesokan harinya, dimana gua pas kedua hari itu lagi menjalankan kewajiban gua sebagai AFSer buat Mid-Year Orientation in Memphis, TN. Gua sempet bilang sama pihak sekolah, tapi siapa gua gitu buat di specialin bisa manggung tanpa casting.

 

Panas banget gua emang, habisnya BFF gua; Nick, Olivia, and Robert, mereka bertiga lolos casting, jadilah mereka manas-manasin gua di kelas ato kalo nggak pas lunch. Sebel juga jatah hang out diganti sama jadwal latihna mereka. Huhuhuhuuuu…. Lebih kesel lagi, si gila Barrett yang terang-terangan bilang suka sama gua dapat peran yang pengen banget gua lakonin, Dr. Chauncy, Principal sekolah gua yang terang-terangan dibenci sama semua Hilltopper. Sebel, kesel, penasaran. Abis latihan tennis pas itu hari, gua semakin nggak sanggup mikirin rasa penasaran gua tentang apa dan bagaimana jalan cerita yang bakalan dilakonin anak-anak.

 

Hillwood High School Presents… The Senior Variety Show : A Walk Down Memory Lane…

dsc03721

 

 

Host malam itu nggak lain dan nggak bukan adalah tukang sorak Isis, gua dapet kelas yang sama pas Psychology Class and Sociology Class. Lumayan hancurlah ni anak, baru 18 tahun beberapa hari sebelum show *gua lupa harinya red* dan kebocorannya dia bikin gua kangen sama BFF gua di Indonesia, ceplas ceplos bikin gua ngakak.

 

Acara malam itu kayak gini di list yang gua dapet di pintu auditorium sekolah :

Daydreaming

Show ini di buka dengan suasana kelas government, ngakak banget gua pas Hebeah, salah satu murid terpintar angkatan 09 di bilang: “Owh… You so smart, but you wrong.”

Brittany Murphy – And I

Dia nyoba ngarang lagu sendiri kali. Nggak ngerock..!!!

Freshman Class Welcome by Mr. Lang

Gua pertamanya bingung, who is Mr. Lang..??? Dan akhirnya dapat bocoran dari Armond yang duduk di sebelah gua kalo Mr. Lang itu principal Hillwood yang pindah pas kita Senior.

You know you’re Senior if?

Betty sama Emily tampil. You may be Senior if…???

Freshman Attitude

Apa lagi kalo nggak para Freshman yang kecentilan sama Senior. Ujung-ujungnya Senior berantem sama Senior yang lainnya ngerebutin tuh cewek Freshman. Idenya sih dah basi, tapi kalo kalian pada di sini dan ngeliat aktingnya Mrs. Shander, assistant principal, wahahahhaaa… ngakak bener deyh.

Jordan Lamb – That’s Just Me

Jordan itu captennya Flag di Marching Band sekolah. Dia ngedance sambil bermain ria dengan bendera.

Cheerleader Skit

Nggak semua anak-anak cheerleaders itu bisa cheering. Kalo cheerleaders di sekolah gua bener-bener payah. Standard banget formasi mereka.

Reggae Dance

Subhanollah… Emang makin ancur aja generasi sekarang. Mungkin kalo kita remaja ngeliat masih bisa barut-barut dada. Bayangin aje kalo nyokap lo yang nonton lo goyang panas di atas panggung. Stupid banget, ampe nyokapnya Darlene yang nyaksiin si Darlene joget di panggung nangis di panggu audience. Nggak lain dan nggak bukan dia duduk di depan gua.

Wellness

Gua nggak pernah ngambil Hillwood Athletic Class, jadi gua nggak tau BETAPA HANCURNYA nih kelas. Masih jaman ternyata di U.S. buat nyuruh murid ke kantin mintain jatah makanan sama minuman free punya guru. Belum lagi pemanasan mereka yang parah banget.

Isis – Still The Same in the End

Dari MC jungkir balik baca puisi. Lumayanlah gua bisa teriak I LOVE YOU ISIS pas puisinya kelar.

Football team warm Up

Finally nongol juga Robert sama Nick. Kekekekkekekk… Lucu banget gimana mereka nunjukin team footlbal sekolah kita yang sama sekali nggak bisa maenin yang namanya football. Percaya ato nggak, nih team ancur banget. Kalo Dr. Chauncy ngumumin ada pertandingan football sekolah kita ngelawan team sapa gitu, pasti respon anak-anak; halah, we will be lost again…

Divas

Gimana HOTnya Diva ala Beyonce….??? Lumayan panas lah suasana auditorium saat Victoria and the gang nunjukin dance hip pop mereka.

Dr. Chauncy

Gua bener-bener pengen banget dapet peran ini, tapi musti gimana lagi. Aje gileeeee… Si jangkung Barrett akhirnya nangkring bareng Bola and Olivia. Barret meranin pricipal kita dan nunjukin betapa parahnya dia saat ngasih announcements. Nggak pas morning announcements ato noon announcements. Lebay mode ON. “Today is today, today is not tomorrow, and of course today is not yesterday. Today school will be start on 7.05 and yesterday we started it early like a minute, 7.04. Yesterday I found many guys in bathroom. I don’t know what they did, but for today, please teacher don’t give your student a hall pass because restroom will be close….”

Masih banyak yang bikin gua ngakak. Pas moment a silent, gua masih kebayang aktingnya Barrett saat Dr. Councy ketiduran *percaya ato nggak, ini bener-bener pernah terjadi* dan ngakak banget dia selalu salah ngucapin nama anak-anak di akhir pengumuman dia. “Today is today, today is 5,086 days until gateway test, so teachers please will be preapare. Today is day way you choice in the school. Teacher must teaching and students must studying.”  

Officer Gordon’s daily challenges

Waktu lunch, paling hebbbbooohh itu nggak lain dan nggak bukan nyaksiin cewek-cewek berantem pas ngantri makanan. Officer Gordon’s daily challenges nggak lain dan nggak bukan bikin suasana makin ribut. Hahahhaaa… Robert cocok banget make seragam gituan.

Twilight

Tau lah sama novelnya dan filmnya Twilight. Pas novelnya terbit, bajibun murid nggak belajar cuma rela-relain buat baca tuh novel. Nggak di lunch time pun, novel itu keangkat tinggi nutupin wajah mereka. Yang bikin gua ngakak pas scene ini, “Hey, that is Twilight novel. Please please please. I don’t have that novel. Can I join with you all guys.” said Isis. “Oh please, no black people here.” said Bola dengan nggak nyadarnya betapa hitamnya dia bertujuh turunan lebih item dari Isis. Si Drakula Barrett, aduh, ngejatuhin citra tuh drakula aja, berpose di panggung kayak model cewek. Iiihhh… jijai banget gua.

T.T.P (The Total Package)

Apa yang suka banget di lakuin sama anak-anak cowok AA sebelum jam sekolah mulai. Dance hip hop di parkiran. Lumayanlah ngurangin enek gua sama aktingnya Barret.

You know you’re Senior if?

You know you’re Senior if….???? Betty sama Emily tampil lagi.

Football Team Loses Again

Udah gua bilang, betapa parahnya team football sekolah gua. Ya senior yang udah mau 4 tahun di sini bilang, “4 years, we never ever won.” Bayangin ajah, parah banget bukan. Empat tahun mereka di Hillwood nggak pernah menang. Pas homecoming kita aja, kita kalah 0-47. Malu-maluin banget. Tapi bodoh deyh, gua ngakak abis ngeliat anak-anak tampil.

Brittany Clack and Quineka Myrick – Superstar

Biasa aja menurut gua, kenapa mereka bisa lolos casting. Menurut gua suaranya Leah lebih bagus, sayang aja dia nggak ikutan casting.

Isis – But I Can’t

Dia ceritain betapa susahnya dia musti jadi ibu untuk seorang anak yang udah 2 tahun. Padahal dia baru 18 tahun dan baru mau graduat.

Hope Carter and Gregorio Serrato – Halo

Sumpah, ini bikin gua kangen sama Iwid. Biasanya ampir tiap hari gua bisa denger suaranya  dia. Suaranya Hope juga keren abis, maen banget suara 2 dia. Gregorio maen gitarnya juga keren.

Daydreamer Wakes Up

Bangun oiii… Siapapun gurunya, TIDUR=Pasti Ada.

Special Guest by Mrs. Sender

Don’t Leave in My Street. Puisi yang udah gua dengen pas Speech Art. Tapi keren banget lah, dah ngelepasin kangen gua denger orang teriak-teriak baca puisi. We love you Mrs. Sender….

Gregorio Serrato – Drums

Nggak begitu special sih menurut gua. Toh temen-temen gua di Indonesia juga banyak yang lebih bagus maen drumnya. Tapi lumayan lagi buat ngelepasin kangen gua yang biasanya ampir tiap hari denger abang gua bikin rusuh di kamar, maenin drum.

Lean On Me

Semua Senior akhirnya naek ke panggung, termasuk gua kayak tikus nyelip-nyelip diantara kerumunan anak-anak. Robert di atas panggung bareng Olivia, gua sama Nick kebagian di bawah. Kita nyanyi alma mater sekolah, trus nyanyi lagu sendu yang bikin gua nangis. Nick said, “Don’t cry Andra.” Tapi gua musti gimana, gua nggak pengen pulang. Gua sayang banget sama BFF gua di sini. Panggung mulai berkurang dari kerumunan para senior, gua sama Nick naek ke panggung buat nyusul Olivia sama Robert. Olivia cuma ngapus air mata gua, meluk gua, di susul sama Nick dan Robert, sambil bilang “We love you, Andra.”

dsc03755

 

Gua siap buat pulang karena nggak mau stress mulu sama rumah di sini. Tapi gua nggak mau pulang karena Nick, Olivia, and Robert. Mereka bertiga special banget buat gua. WE LOVE A-R-O-N

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *