Spring Breaks

 Thursday, March 12, 2009 hari terakhir sekolah di 1st nine week of spring semester. Hari itu tepat banget sama B-Day, benci banget gua musti ngendong buku-buku yang super duper tebal. Pas English IV Class, Ms. Gragg nyoba bunuh kita dengan tugas-tugas yang bajibun banyaknya. Kita punya advisory class, jadinlah HAP Class jadi pendek. Gua bersyukur karena Mrs. De Vault nggak ngasih tugas. Pas lunch, gua mampir ke library buat ngebales email, gua sengaja nggak lunch karena pas AP Calculus Class, kita ada party, patungan $5 order pizza sama soda, trus nonton movie. Lumayanlah. Nah gua sempet ngecek Facebook, yang dikasih comment sama Thomas: kalo nggak kemana-mana ya pergi sama teman-teman dunk. Enteng sih ngomong gitu, tapi BFF gua pada nggak di Nashville pas Spring Break. Eh di kelas terakhir, kita presentasi group work for Sociology Class. Terakhir neyh gua ketemu sama Robert buat 10 hari kedepan. Pas bell juga, gua ketemu sama Nick buat terakhir kalinya di 10 hari off ini. Tapi yang bikin gua bingung itu….

  

Robert besoknya langsung cabut ke Atlanta, nah Nick sama Olivia katanya mau ke Chatanoga, mereka mau kuliah di UTC, libur sekalin liat UTC katanya. Nah pas pulang nich, gua buru-buru nggak mau ketinggalan bus dan berpapasan sama Nick.

            “Andra, this weekend !” said Nick.

            “What are you talking about?” gua malah nanya nggak ngerti.

            “This weekend, I don’t have with me right now.”

            “But not on Saturday, probably I’m not at home.” jawab gua, karena nggak ngerti mau jawab apa dan gua nggak mau ketinggalan bus.

            “Just wait, I’ll call you. You will be surprise…”

 

Nah, gua bener-bener nggak tau mau gimana, yang jelas gua nunggu jawaban dari teka-tekinya Nick itu.

 

Penasaran…???

Silahkan melanjutkan kisah-kisah Spring Break gua buat nemuin kebenarannya:

 

Friday, March 13, 2009

 

Kalo nggak salah ngitung-ngitung neyh, sekarang itu bertepatan sama 110 Days Left in TN. Huuuhhh… Nggak pengen pulang gua. Hari ini gua bangun sekitar jam 7. Gua manasin chili soup, gua kelaperan, dan gua kedinginan. Robert berangkat ke Atlanta, dan Nick sama Olivia bikin gua bingung kapan mereka mau pergi. BFF gua nggak di sini. Sepi banget. Tien ke Florida. Rachel, Eric, Armond, sama Cameron pada ke Kentucky. Andrea sama Darlene milih ikutan Spring Camp ngewakilin sekolah. Katrina lagi sakit. Sarah sama Scott liburan ke New York, nah Sami katanya mau ngambil jadwal kerja full pas liburan ini. Jadilah gua bener-bener kesepian. BFF gua nggak di sini, dan anak-anak yang biasa hangout sama gua juga udah sibuk sendiri.Hari ini gua cuma beres-beres, bersihin kamar gua, kamar mandi. Makan, baca, denger 107.5, maen komputer, ngemil.

 

Saturday, March 14, 2009

 

Pagi-pagi gua di bangunin sama si resek Kayla. Hari ini dia ada kompetisi masak. Yah, gua males banget sama yang gituan. Lagian semalam mom juga bilang kalo kita nggak bakalan bisa nonton mereka lagi tanding, secara nggak mau bikin mereka lebih nervous, apa lagi ini kompetisi masak buat ngedapetin full scholarship di Art Institute of Nashville. Gua males banget ikutan, toh gua juga udah bakalan tau hasilnya gimana, KALAH TOTAL.

 

Jadilah seharian gua sendirian di rumah. Mom nelpon sekitar jam setengah sebelas, gua udah beres-beres rumah, dapur, sama kamar mandi juga. Nah pas mom nelpon juga mereka blom kelar, untung aja gua nggak jadi ikutan. Nemanin mom bengong? Nggak mau ah. Males banget gua.

 

Carla nelpon…!!!!

Akhernya gua ada temen cerita juga. Aunt gua itu nanyain gua lagi ngapain, yah gua bilanglah gua nggak ngapa-ngapain. Akhernya gua di ajak ke A-Z Auto Mobile, tempat di mana dia bayar credit mobil dia tiap bulan. Katanya di sana lagi ada acara Happy Costumer 2009, bakalan ada pengundian mobil dan makanan gratis. Gua nggak berharap sama yang namanya mobil, secara gua nggak berlangganan apa-apa di A-Z Auto Mobile jadinya gua nggak bisa ikut pengundian, tapi lumayan lah banyak makanan gratongan. Burger hangat banget abis di panggang. *cuaca juga lagi gerimis gimana gitu, bikin suasana makin mak nyos*

 

Coba lagi, yang penting usaha…

Hahahhahaa.. Gua jadi inget sama Bangkit yang suka banget ngomong gituan sama anak-anak. *tuh kan, gua jadi kangen pengen pulang* Carla nggak menang apa-apa. Lima menit saat kita masih di parkiran, mom nelpon, yah, gua juga nggak terlalu kaget kayak kehilangan mobil mendengar beritanya, si Kayla emang kalah. Nggak salah kan prediksi gua, secara gua juga bisa menilai dari cara masaknya dia yang berantakan, jorok abis, belum lagi rasa masakannya yang cuma ada dua pilihan, hambar ato keasinan.

 

Gua udah bilang sama Nick kalo gua nggak bisa ke luar hari ini. Gua terdampar di ruang nonton, kaget minta ampun dibangunin sama mom, SANI NELPON… Gua lupa dialog pastinya gimana, tapi lebih kurang kayak gini lah :

            Gua : “Hallo…”

            Sani : “Eh Ndra, lo mau ke rumah gua nggak?”

            Gua : “Mau mau mau… Kapan emang?”

            Sani : “Besok.”

            Gua : “Jam berapa?”

            Sani : “Ntar, gua tanya nyokap dulu… *ma, jam berapa besok? – ooh, OK*

                        Kata nyokap gua jam 9an.”

            Gua : “OK. Bye.”

            Sani : “Bye.”

 

Jadilah terselamatkan liburan gua kali ini. Gua nggak tau mau comment apa, gua bilang nyokap, deal, udah gua pergi tidur.

 

Sunday, March 15, 2009

 

Gua udah siap-siap neyh. Baju kaos, jeans, dan perkakas-perkakas yang gua rasa perlu udah gua siapin semuanya di dalam tas. Kali ini tante Berta sama Sani dateng lebih cepet. Gua cipika-cipiki, udha deyh gua terbang ninggalin penderitaan gua di rumah ini.

 

Kaget juga pas nyampe di kamar Sani, posisinya udha di ganti, lebih luas lah buat maen di kamar, trus lantainya juga udah di ganti. Gua, Sani, sama Mick pergi ke Home Dipot, kita mau nyari gorden buat kamarnya Sani. Sani sih maunya yang kayu, lebih mahal emang, dan dia juga udah tau Mick mau bilang apa kalau dia minta itu, hal hasil kita jadinya beli yang warna putih, nggak beda sama punya gua di rumah. Fakta baru yang gua temuin, ternyata nggak semua orang Amerika itu cinta sama anjing. Gua kira ampir semuanya menyenangi binatang bernajis berlapis-lapis ini. Pas di parkiran kan ada anjing di dalam mobil we-don’t-know-who-is-that, gua kaget juga pas liat reaksi Mick yang nunjukin dia nggak suka sama anjing. Gua emang katro kali yah baru nyadar hal ini sekarang.

 

Biasalah Sani, suka bikin mamanya marah. Yah kita bantuin Mick biar cepet kelar dan kita bisa maen. Oia, gua juga mampir ke Asian Store. Ada kopiko, pengen banget gua beli. Tapi nggak tau napa, gua bilang sama diri gua, “Lain kali aja deyh Ndra.” Nyesel banget nggak beli. Uuuggghhh…

 

Gua ngerencanain besok ke Downtown, jalan-jalan pake kaki sama Sani. Untung aja dibolehin sama tante Berta. Tetangganya nawarin buat bersihin halaman dulu besok, gua sih mau-mau aja, apa lagi di bayar, ya gua juga ngertilah reaksinya Sani gimana, nggak suka banget sama aktifitas ‘bergerak’. Malam itu Sani asik sama laptopnya dan gua asik sendiri juga sama ipod touch. Gua sempet kirim message ke Olivia buat bilangin sama Nick kalo gua nggak di rumah.Kita tewas sekitar jam satuan.

 

Monday, March 16, 2009

 

Gua lupa pastinya bangun jam berapa, yang jelas kita udah mau sarapan, Sani tetep aja doyan sarapan sama lontong 2 ato 3 hari berturut-turut, gua masak mie goreng sendirian, di susul sama tante Berta yang menyadari kalo dia juga laper.

 

Biasalah, kita kekeh-kekehan sama laptop. Plototin monitor sama nyaksiin dan ngebaca temuan-temuan gila Sani berjam-jam. Biasa nih, nggak nyadar waktu, udah jam tiga, kita udah diperingatin berkali-kali buat siap-siap menuju rumah tetangga. Gua sama Sani, dan di bantu sama tante Berta, kita gotong royong bersihin pekarangan tetangga, ngumpulin daun-daun yang udah kering. Kalo di Indonesia, gua pasti udah ogah-ogahan, tapi kalo di sini, apalagi libur sekolah, asik banget bisa bergerak bebas, ngirup udara seger, dapat uang lagi. Nggak taulah ya kita banting tenaga berapa lama, yang jelas pas balik ke rumah tante Berta udah ngingetin kalo mau ke down town yah sekarang, takut kemalaman. Iiihhh.. Bau… Kita pake acara nggak mandi segala.

 

Gua sama Sani mutusin buat maen ke Laser Quest (LQ) – Live Action Laser Tag at Its Best! Dan tumben-tumbennya nih tempat sepi banget. Nggak ada orang lain selain kita berdua yang bkalaan mau maen pas next game. Tadi rencananya kita mau main dua games, nggak jadi deyh pas tau nyatanya gimana. Dua puluh menitan kita maen di dalam berdua, lari-lari, tembak-tembak, kaget-kagetan. Pas pertarungan berakhir, tumben-tumebennya gua bisa ngalahin Sani.

 

Anjrriiittt…. Pas kita ke luar, rombongan rame banget dateng buat maen. Adalah sekitar 20 biji orang yang mau maen. Gua sama Sani panas banget, BT, masa pas kita cuma berdua, kan nggak seru. Ya sutra lah, gua sama Sani muter-muter di down town. Tadinya gua mau bikin video, jadinya niat gua gua undurin lantaran liat tampang Sani yang BT. Gua cuma jepret beberapa poto sih.

 

Pas nyampe di rumah, mom gua nelpon dan bilang kalo Nanny udah meninggal. Gua cuma bisa doain moga Nanny di kasih tempat yang baik.

 

Tuesday, March 17, 2009

 

Sani di bangunin sama Mick buat bantu ngangkat-ngangkat perkakas di office. Kita lupa nyelesainnya semalam karena hari ini bakalan ada renofasi. Jadilah Sani ngamuk nggak karuan pas balik ke kamar, gua juga nggak tega liat adek gua BT mulu, ya jadinya tampang kusut kita, rambut awut-awutan, nangkring jadi tukang angkat instant.

 

Mick bilang kalo mau sarapan yah bikin mie aja, soalnya kuah lontong kesayangan Sani gosong pas dihangetin tadi pagi. Gua bikinin mie buat Sani, gua juga bikin buat gua lah, laper euy. Makin BT-nya Sani itu, apalagi karena renofasi ini, kita nggak bisa OL. Cemberut sepanjang hari. Gua sama Sani cuma iseng-iseng ngedit poto, trus Sani juga maen PS3 kesayangannya dia. Sejaman lebih lah, Mick dateng ngebawain kabel biar kita bisa OL. Seneng tuh dia, tapi udah kita coba gagal mulu, nggak bisa connect. Akhernya Mick ngebantuin, internet udah connect yang ada sekarang TV nggak bisa ditonton. Mick nanya gimana, Sani cuma bilang, it’s OK. I want to use internet.

 

Mom kerajinan nelpon gua. Kan udah di bilang sama Mick kalo gua bakalan stay di sini ampe hari Kamis, dia tetep aja kekeuh buat njemput gua, kita musti ke rumah Papa. Gua nggak rela banget. Sani juga masang tampang gitu. Padahal kita bikin rencana buat ke Memphis. Nggak taud eyh jadinya gimana. Gua cuma bilang sama Sani, telpon gua aja, lagian kalo gua stay ampe Kamis, kan tante Berta kuliah, mana bisa kita ke Memphis, takutnya kalo gua stay ampe kamis trus weekend kita jadi ke Memphis, udah pasti nggak bakalan boleh sama Mom.

 

Gua merana neyh sekarang. Gua duah ngebayangin betapa bosennya nih ntar.

 

Wednesday, March 18, 2009

 

Tuh kan, bener-bener ngebosenin. Gua cuma beres-beres, ngemil, nonton, trus ke grosir store bareng Kayla sama Dad. Kita mampir ke Walgreen dulu, dad mau pinjem uang gua $40. Trus kita ke dollar tree, abis itu ke Kroger. Nggak ada hal yang berarti juga hari ini, yang jelas gua makin BT…!!!!

 

Thursday, March 19, 2009

 

Gua coba telpon BFF gua, Robert nggak aktif HPnya, gua yakin kalo dia masih di Atlanta, dia baru mau pulang hari ini katanya. Nah kalo Nick sama Olivia, nggak diangkat, gua udah ninggalin voice mail, lum ada tanggepan, aduuuh… Pasti nih mereka lagi MACAH. Mereka pada nggak di Nashville, gua mati penasaran sudah sama surprise yang bakalan di kasih sama anak-anak.

 

Gua cuma bersihin kamar gua, berlanjut ke dapur yang kayak abis ada perang dunia ke delapan di rumah ini. Si gendut, jelek, pemales, nggak punya otak itu masih tidur ampe jam 2 lewat. Gua BT…!!! Sani telpon gua…!!!!

 

Sabar buk…

Eh nggak taunya, malamnya tante Berta nelpon. Kita nggak jadi ke Memphis, nggak enak juga lah sama host family gua, mereka lagi berduka (nggak juga sih gua rasa, mereka malah kegirangan banget sama surat wasiat yang bakalan nurunin salah satu dari mobilnya Nanny buat dad. *parah=jaat*). Ya besok gua bakalan ke rumah Sani lagi. Seneng banget bisa melepaskan diri dari penjara keluarga di sini.

 

Friday, March 20, 2009

 

Gua di jemput sama tante Berta dan Sani sekitar jam 12an. Kita nggak langsung ke Wyoming Ave. tapi kita mampir ke Hendersonville dulu. Mike ada rumah di sana, di pinggir sungai lagi. Wah, lumayan neyh ngelepasin kangen ngeliat pantai, walo cuma diganti dengan sungai yang luas dan jernih banget. Kita ke sono sebenernya cuma buat ngambil beberapa bunga yang mau ditanam sama tante Berta. Tapi lumayanlah gua bisa mampir ke Hendersonville, sebenernya itu kan tempat host family gua yang pertama kali tinggal (The Marshall family, mereka itu welcome family gua, tapi nggak jadi lantaran gua udah dapat year family). Gua juga nemenin tante Berta belanja di Thursday Morning. Sani ngamuk abis lantaran kelamaan.

 

Oia, akhirnya gua dapat upah gua juga. Gila, itu tetangga baik banget loh. Nah gini, ternyata dia mau bersihin dikit lagi di bagian yang belakang, tapi karena waktu itu gua udah pulang, jadilah Sani bersihin sendiri (dibantu sam atante Berta tepatnya). Total kita dibayar itu adalah $70, padahal pekarangannya nggak gede-gede amat loh. Gua dapat jatah $30 (kan gua nggak ikut tuh pas bersihin dikit lagi di bagian belakang). Alhamdulillah banget, kirain bakalan cumadapat $15, eh ternyata dua kali lipat.

 

Facta yang gua dapatin adalah, ternyata kemaren itu BFF gua, Nick, Robert sama Olivia itu datang ke rumah. Mereka berpapasan di luar saat mom sama si gendut Kayla itu mau beli ice creams. Masa gua di bilang udah tidur. Padahal gua masih melek, BT banget. Jahat banget sih nih keluarga. Kenapa temen-temen gua nggak di biarin masuk ke rumah, toh ada dad juga di rumah kalo mereka takut kita apa-apain nih rumah.

 

Saturday, March 21, 2009

 

Nggak ada yang special sih sebenernya yang gua lakuin ni hari. OL sama Sani. Hahahhahaa… Tante Berta sih tetep ngomel-ngomel: “Sani kok Andra si suruh ke rumah, Saninya cuma main komputer aja.” Tapi apa jawaban Sani gua juga udah bisa nebak. Sani itu gimana yah, udah bener-bener gua anggep kayak adik gua sendiri. Nah BT juga gua musti balik ke ‘penjara’. Gua balik sekitar jam 6an. Aggghhh… Spring Break tinggal besok….

 

Sebelum gua pulang, gua kirim message via MySpace buat Robert. Gua takut neyh dia marah sama gua secara message gua semalem nggak di balas juga sama dia. Gua ninggalin pesan kalo gua nggak di rumah dan gua bakalan balik hari ini jam 6 sore.

 

Ting nong…

Bell rumah bunyi. Si gendut itu ngintip, bukannya langsung buka pintu eh malah gunjingin sobat gua. “Robert here, why he coming.?” (mulai tuh orang bergunjing ria). Gua masa bodoh deyh yah. Udah mau 100 hari tinggal di TN, gua nggak mau stress sama kekangan dan penjara rumah ini lagi. Gua buka aja tuh pintu sambil sebelumnya dada dada kesenangan dari jendela.

 

Robert ngajakin gua ke rumahnya Nick, kita mau nonton movie sambil ngemil pizza di sana. Mom udah keliatan banget marahnya, Kayla udah keliatan tampang jealousnya. “Ask your dad.” said mom.

“Hi, I’m Robert, can Andra come with us, we want to go to Nick house, we’ll be have movie and play some game.” Untung aja dad bilang “OK”.

 

Gua ganti baju, terbang ke rumah Robert dulu karena musti nunggu telpon dari Nick lantaran nggak ada orang di rumah dia. Gua sama Robert maen Wii aja di kamar Robert. BT juga Nick nelponnya kelamaan, ampir sejaman setelah kita maen game, baru deyh Nick nelpon, padahal kan gua musti nyampe rumah jam 11.30. Oia, Robert kan baru balik dari Atlanta, dia nepatin janji buat bawain gua baju kaos Atlanta. Seneng, dapat baju Atlanta, warnanya juga ngejjreng.

 

Pas kita nyampe ke rumah Nick, dia masih sibuk-sibuk nyetel DVD. Selang waktu 15 menitan, Olivia nyampe ke rumah. Ya elah, blom ada dvd yang mau ditonton sama sekali. Jadilah kita pergi beli pizza sama nyewa DVD dulu. Gua inget sama janji nya Nick yang bakalan ngasih gua surprise.

“Nick, where my surprise…???”

“What are you talking about…???”
“You told me you want to give surprise, ‘this weekend Andra, this weekend, I don’t have with me right now.’”

“I never said that.”

“Ouucch… Come on Nick.”

“Just wait, this TACK A LONG TIME.”

“#%^^@(!@&!)(@)&^%^$%(@!!??”

Gua udah nggak mau ambil pusing. Capek juga mimpiin tuh surprise berhari-hari.

 

Kita kelar beli pizza sama nyewa DVD saat jam udah tepat banget pukul 11 malam. Itu artinya gua cuma punya waktu 30 menit. Robert nyoba nelpon mom kalo gua boleh pulang 30 menit lebih tlat. Eh, nenek lampir itu malah ngomel-ngomelin Robert. Adduhh… Mappin gua deyh Robert… Jadilah, gua di anterin pulang sama Robert setelah gua makan dikit tuh pizza, kan lumayan gua patungan 5 dollar, heheheheheee… Gua cuma ngumpat-ngumpat sepanjang perjalanan dibarengin kikikan Robert. I love my buddy…

 

Nyampe rumah juga mom udah masang wajah tomat merah dia. Bodo deyh yah, toh gua pulang on time, tapi kali aja makin marah di hati dia pas gua bawa plastik tentengan Atlanta dari Robert. Marah marah se lah nyo, ko di agiah kawan urang nyoh. (Di hati gua bilang gitu, secara dia sewot mulu kalo gua pengen beli sesuatu).

 

Sunday, March 22, 2009

 

Beginilah kalo gua udah di rumah, bener-bener nggak kreatif sama sekali. Mereka cuma mau di rumah, nggak ngapa-ngapain, cuma males-malesan doang. Yah gua juga musti gimana, anak-anak di telponin pada nggak ada jawaban. Nick sih janji mau nelpon, tapi pasti penyakit short memory dia udah kumat lagi. Ya gua positive thinking aja. Paling anak-anak kecapean, ngantuk, gara-gara begadang semaleman.

 

Semangat aja lah, toh besok udah sekolah. Langsung A-Day lagi. Lunch time bareng Nick sama Robert.

 

Ni kisah gua pas Senen, yang sebernya melenceng dari judul postan gua. Aduuuh… Gua di suruh mimpiin tuh surprise sampai mabok, itu Nick yang bilang yah…

Gua juga musti gimana, bentak-benat buat dikasih secepatnya, hak gua apaan, toh mereka yang mau ngasih, kalo gua rengek-rengek, males banget gua kebanyakan rengek sama mereka.

 

Gua sayang sama Olia, Robert, and Nick.

Kalo nggak ada kalian mah, gua udah bener-bener minta pulang sekarang juga dah.

 

 

5 Comments

  1. bang..
    yang sabar Y!
    eh bang..
    OL tu paan se?
    gak ngerte
    truz…
    jm brapa(dlm WIB)surfing nya?
    pengen online ne facebook nya
    key!!!

    1. OL=On Line..

      bang OL nya tergantung ADA internet nyah..
      hahahhahaa…

      Cyyaah…
      Beginilah hidup kalo NUMPANG..
      kekkekekekk…

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *