Thanks Buat Penghuni 4400 Wyoming Avenue

Dear Blog…

Mustinya gua posttin ini Sunday, January 18th 2009.
Tapi musti gimana lagi coba, namanya juga gak afda internet so gua baru ngetik ni buat gua posttin ni Senen.
Loh kok bisa Ndra…???
Bukannya gak ada komputer di rumah lo…???
Yups… Bener banget, emang gak ada komputer, TAPI SEKARANG UDAH ADA.
Seneng banget gak ketolong.

Ceritanya gini :

October 1st, 2008 bertepatan banget sama namanya Eid Al Fitri Day.
Singkat cerita *karena gua juga udah ceritain ini di postingan gua yang lama* gua ketemu sama orang Indonesia, Tante Berta yang kebetulan orang Baso. Perasaan gua yah seneng banget, orang satu kampung, ketemu jauh-jauh di Nashville, TN.
Tante Berta pindah ke sini udah 3 tahunan dan anaknya Karsani Rusdi, dia pindah sekitar 2.5 tahunan *terhitung sejak posttan gua ini gua posting* dan dia sekolah di Hillsboro High School, sekolah yang bikin malu sekolah gua pas Home Comingnya dia gara-gara sekolah gua kalah tanding football dengan score mutlak 22-0.
Nah, Sani yang hobby banget OL, dia nemuin Facebooknya gua dan kita mulai komunikasi dari sana.
Singkat cerita lagi, gua udah maen beberapa kali ke rumahnya dia dan nyokap bokapnya dia minta gua buat bantuin dia belajar.
Kata mereka sih ntar gua bakalan di bayar, tapi gua bilang gak usah, karena gua tulus mo bantuin dia, bantuin ya semampu gua. Itung-itung imbasnya gua bisa maen ke rumahnya Sani seminggu sekali dan itu artinya gua bisa mengurangi penderitaan gua yang musti terkurung di rumah dengan nggak jelas banget aktifitasnya apaan. Weekend ini rencananya gua mau ke sana pas Saturday. Tapi lantaran conselor gua mau datang ke rumah dan gua udah bikin janji juga sama Nick, Olivia, plus Robert buat hang out.
Conselor gua datang buat kunjungan bulanan dan gua juga abis berantem sama host sister gua, Kayla dan kita MUSTI NGEBAHAS HAL NGGAK PENTING ITU.
Ditambah lagi Robert yang datang buat ngunjungin gua dan Kayla ngadu dengan bilang kalo gua pergi sama Robert dan dia nganterin gua pulang. Masalah bertambah.
Gua udah jelasin apa yang terjadi, tergantung mereka percaya pa nggak. Dan gua dibantu ngilangin stress nya gua dengan hang out ke mall sama sobat-sobat gua tercinta Nick, Olivia, and Robert. Kita mampir ke Vietnam Restoran dan ketemu sama Tien plus Oze yang baklaan join sama kita kelayaban ke mall ampe jam 10 malam lewat.
*gua jadi inget rasa takut gua yang berlebihan kalo musti kramas lantaran rambut gua rontok banyak minta ampun — gua gak mau botak — dan gua berkesimpulan itu gara-gara gua stress*

 Minggu siang, sekitar jam 2an, tante Berta sama Sani datang ngejemput gua buat ‘kerja’. Sani abis pulang ngaji dan gua bisa baca di wajahnya dia rasa capek yang mo bilang “Ndra, gua nggak mau belajar”.
Gua juga bingung musti gimana, ya udah gua bilang “Gua musti ngajarin lo apaan San…????” Trus Sani jawab “Gak usah Ndra.” Di hati gua, gua mikir, ya ampun, apa yang musti gua lakuin…??? Nyampe di rumah Sani, biasalah, kalo nggak PS3 ya laptop kesayangannya Sani yang jadi incaran utamanya dia. “Sani kok malah komputer, katanya mau belajar…???” tiba-tiba tante Berta datang. “Ya ma, abis makan.” Kemaren itu tante Berta masak lontong, jadinya sekarang ada santapan baru yang ngangenin gua sama Indonesia. Science, itu subject yang bener-bener bisa gua bantu buat Sani, secara gua mutlak ngambil IPA dan udah yakin betapa gak dengnya gua sama yang namanya social classes.
Sani sih ngeluarin buku Sciencenya dia, tapi musti gimana juga yang namanya iPod, HP, and laptop gak bisa lepas dari tangannya dia. “Nyok belajar” celoteh Sani sambil mengutip dengan tangan.
Tersarah dia deyh, yang penting gua usahain semampu gua gimana dia mau blajar. Ya gua juga ngerti gimana rasanya musti blajar pas weekend, pi mapp yah San, gua gak muna, gua juga butuh uang. Gua sih nggak maksain Sani buat ngerjain ini lah itu lah, yang penting gua ngerjain tugas gua semampu gua dan Sani ngerti plus seneng. ITU YANG PALING PENTING.

Sebelum pulang sih gua makan lagi di rumah tante Berta, makan nasi sup. Kangen masakan mama lagi nih.
Pas makan tante Berta sama uncle Mick ngomongin masalah komputernya Mick yang nggak dia pake. Katanya dia mau minjemin Andra, atau kalo Andra mau Andra bisa bawa ke Indonesia. Seneng nggak ketolong lagi. Walau mimpi punya laptop udah sirna, dibalas dengan punya komputer gratis, pentium 4 merek dell, layar LCD merek samsung, plus keyboard sama mouse.
Karena program microsoftnya blom ada jadinya kita download dulu. Mick download office, si Sani ngomel-ngomel karena dia bisa download windows xp buat gua. Katanya yah pas minggu depan aja dibawa lagi.

Gaji pertama gua $20, alhamdulillah ya Allah.
Bisa ngumpulin uang buat prom ato mungkin bayar band class $200 kalo The DeRiemer Family nggak balikin uang AFS/YES gua ke The Kennedy Family.
Gua udah yakin Kayla jealous lagi sama gua. Bodoh deyh, Mr. Myers sendiri bilang kalo gua nggak usah mikirin sikap dia itu, to kalo gua terus-terusan mikirin gituan gua nggak bisa maju.
Sekarang yang gua pikirin gimana caranya gua bisa online. Insyaallah deyh gua mau bayar bulanan buat internet, secara nggak mungkin banget host family gua mau bayarin gituan.
Kayla sih punya webcam, dan gua yakin banget kalo dia bakalan bilang nggak ada pas ntar gua tanyain. Biasalah, cemburu mulu tuh kerjaannya. Mick juga ngasik gua USB, walo memorynya nggak gede, tapi alhamdulillah deyh gua bisa nyimpen data-data ato tugas-tugas sekolah gua yang bajibun banyaknya.

Pas gua lagi ngetik nih, di luar pada snowing. Mau ke luar, malesnya minta ampun. Tapi udah mau berhenti. Moga aja ntar malam snowing lagi jadi besok nggak masuk sekolah. Seneng banget gua berdoa nggak masuk sekolah. Hahahahhahaaa… 😀

Makasih banyak yah San.
Lo udha bantuin gua banyak banget. Nggak terhitung.
Dari gua merasa nyaman karena lo dan nyokap lo, gua di kasih kerjaan, bahkan gua di kasih komputer gratis.

6 Comments

    1. Makasih yah Man….
      Iyah.. Gua masih di sini..
      Alhamdulillah….

      Insyaallah gua mau pasang internet minggu ini…
      34 dollar perbulan…
      jadi kita BERGOSIP dan BERGUNJING lagi…
      heheheheheee….

      Sampein ke Pak Mu,, gua lum bisa OL….
      Insyallah ntar gua chatt…

      Good Luck YESMAN…!!!!
      HI UI..!!!

    1. Iyah…
      Ntar gua kabarin…
      internet ada 57 dollar per bulan..
      najoong.. Gila,, mahal banget….
      hixz hxiz hixz….

      eh..
      email gua napah…

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *