Valentine…???

 

Valentine Day….???

Kata orang-orang ni hari penuh kasih sayang. Bodoh amat sih sama gua tentang valentine day yang nggak ada niat sama sekali buat ngerayainnya. Walo gua di U.S.A. Yang kata orang-orang bakalan lebih yahui lagi valentine day di sini. Gua udah di wanti-wanti sama Yudi, dia ngeemail gua kayak gini : “Bang, Valentine ntar ati-ati yah. Biasanya tuh di U.S.A. bakal pesta sex gede-gedean tuh.” Itu wanti-wanti dari Yudi. Tapi gua udah punya planning yang lebih asik. Maen ke rumah Sani di Wyoming Avenue, gua nggak mau tersiksa sama rutinitas weekend host fam gua buat belanja ke grosir stores trus pulang. Nick sama Olivia yah ngedate. Kalo Robert tiap Sabtu pergi kerja, jadi yakin lah planning gua bakalan lebih asik buat gua.

 

Gua bantu Sani belajar, abis itu yah cerita-cerita, canda-canda ampe ngakak di temenin laptopnya Sani dengan temuan-temuan gila dia di internet. Gua juga seneng kalo ke sini yah pastilah ya gua bisa memanjakan lidah gua dengan masakan Indonesia yang di masak sama tante Berta. Hahahahahaa…. Gua udah biasa nggak ngerayain valentine, lagian keyakinan gua juga bilang jangan ngerayainnya, jadi valentine day yah so what.

 

Tapi pas gua pulang, gua dikejutin sama hal yang bener-bener bikin gua pengen pingsan sampe Senen. Grand ma ato kita manggil dia Nanny, dia masuk rumah sakit. Bukan sakit biasa karena udah tua, Nanny positive dapet kangker. Pertama kali ditemuin di paru-paru dia, karena dia emang ngerokok nggak henti-henti walo nyadar udah tua. Tapi test demi test bilang, Nanny cuma punya waktu 6 minggu lagi. Itu apa yang dokter bilang. Kanker dia udah nyebar sampe ke otak, hati, dan jantung. Sebelumnya Nanny ngerencanain chemotheraphy. Tapi udah telat menurut dia. Kanker udah ngejaler ampe nggak tau ke mana, kalo tetep terapi yang ada cuma buang-buang uang dan bikin badan dia makin lemes, rambut makin rontok. Itu opini Nanny yang akhirnya kita dengan pasrah nyetujuinnya.

 

Nanny itu sayang banget sama gua. Dia juga wanita yang kuat. Gua cuma berharap, apapun yang terjadi, semoga Nanny di kasih tempat yang selayaknya….

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *